Помощь Гильдии следует рассматривать состоящей из 3-х аспектов: информационной, крафтовой и боевой.
1. Информационная. Данный вид помощи кому-либо из Клана оказывается ЛЮБЫМ согильдийцем, безоговорочно и в (насколько это возможно) кратчайшие сроки. Прошу понять правильно: если идет бой или сложная зачистка инста нет возможности незамедлительно выдать обширную информацию. При этом сообщается вопрошавшему (в личку или в чат Гильдии) о выдачи этой помощи в ближайшее время, как только представится передышка. Посему, считаю информационную поддержку обязательной, оказанной неукоснительно и прошу не обижаться тех, кто не получил ее в течении 3-5 секунд после выдачи вопроса. Если таковая поддержка вовсе не будет оказана - прошу сообщать об этом любому из офицеров для неукоснительного "разбора полетов".
2. Крафтовая. Если кому-либо нужно изготовить предметы то надо иметь необходимые ресурсы. Крафтер - не обязан тратить подобные средства из собственного кармана. Как и личные средства на приобретение необходимого для крафта. Исключение - когда крафтер имеет в заначке нужные компоненты и готов самостоятельно пожертвовать его данному заказчику. И еще. ОЧЕНЬ прошу учитывать временные рамки. Т.е. заказывать предметы ЗАРАНЕЕ, крафтер тоже челок. И требовать при этом НЕМЕДЛЕННОГО крафта - все же не стоит. Конфликты именно на данной почве - будут рассматриваться НЕ в пользу заказчика, т.к. это говорит скорее о плохом планировании собственной игры заказчиком, нежели о ленности крафтера.
3. Боевая. Самая оспариваемая и конфликтная часть помощи. Утверждаю однозначно: никто из согильдийцев не будет обязан водить всю дорогу новичка или другого согильдийца по всем его (заказчика) квестам!!! Исключение - собственная инициатива помогающего. Что то подсказать? См. п.1 Помочь с босом, инстом? Не вопрос. Но в остальном - игрок должен уметь или стремится научиться самостоятельно справляться с трудностями. В противном случае - человек НЕ научится игре и на 42 лвл он не будет представлять собой интереса ни в нашей, ни в какой-либо другой Гильдии. Это не угроза (боже упаси!), а, увы, реальность с которой все столкнутся рано или поздно. Аллоды ОЧЕНЬ требователен к почти безграничной выдержке!! И воспитывать ее следует с низких уровней. Начиная сейчас проходить инсты в пати вы к 42 будете полностью готовы к героикам, изучите механику своего класса, узнаете тактики прохождения. К тому же сейчас с боссов в инстах падает фиол и есть возможность одеться. Предлагаю вам переодически собирать туда пати за шмотом.
Если вам надо убить босса в мире, то советую для начала прийти на место и попробовать найти там пати. Крикнуть в зон чат попробовать собрать. Если ничего не получается обратиться в Ги. Я как и другие участники не против помочь при условие что не заняты. Всегда можно подождать. Посему - опять наберитесь терпения и запрашивайте все же своевременную помощь, а не потому, что вам возжа под хвост попала.
Дело в том, что каждый играющий, кто приходит в Аллоды, должен понимать, что игра - это его собственное удовольствие, а не обязанности других перед ним. Посему, если я увижу, что персонаж, позвавший на помощь, вполне справляется самостоятельно, но при этом заявляет, что, дескать, мне просто лениво одному "пилить" этих нудных мобов, поэтому и потребовал помощи - вряд ли вызовет гору уважения (именно как игрок).
Поймите только меня правильно: мы все пришли в Аллоды за удовольствием, а не на работу. Поэтому, если с кем-то наши цели и задачи совпадают - мы с удовольствием сделаем это группой; если нет - я либо сделаю это самостоятельно, либо найду группу, которой тоже необходимо выполнить эту задачу. Но требовать помочь получить удовольствие от Аллодов за счет чьего-то чужого удовольствия - как минимум не порядочно.